O verão está a bater à porta e, como tal, a VIP conversou com a Dra. Magda Roma, nutricionista da Clínica Lisbon Plastic Surgery, que nos aconselhou alguns alimentos menos calóricos para comer no verão. Além disso, disponibilizou uma das suas receitas rápidas e saudáveis.
Artigo da Drª Magda Roma, publicado na | Ver notícia no site VIP |
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Mas então, quais são os alimentos pelos quais devemos optar?
Frutas: frutas são uma excelente opção para uma alimentação saudável e pouco calórica. Algumas das opções que pode levar para a praia são maçãs, peras, laranjas, morangos, melancia e melão. Atenção que frutas como melancia e melão requerem temperaturas baixas para não fermentarem, assim sugiro que leve numa bolsa térmica.
Vegetais: vegetais crus como cenouras, pepino, tomates cereja, abacate e aipo. Pode fazer uma salada destes vegetais cortados como lhe for mais conveniente ou cortar aos palitos e acompanhar com um topping, como húmus ou outra pasta ou paté.
Frutos secos: São uma opção saciante devido à sua excelente fonte de fibra, proteínas e gorduras saudáveis. Pode levar amêndoas, nozes, cajus ou avelãs.
Sandes/Bowl: Pode levar sandes de peito de frango grelhado com rúcula, alface e tomate, e a versão vegan, pode barrar as fatias de pão com abacate, colocar tofu grelhado e compor com alface, rúcula, tomate e outros legumes ou vegetais que deseja.
A Dra. Magda Roma deixa, por fim, uma das suas receitas saudáveis, uma bowl proteica. Inspire-se!
Ingredientes
40g de cogumelos aos cubos
4 tomates cherries aos cubos
80g de tofu aos cubos
1 col chá de curcuma
1 col chá de paprika
½ dente de alho
¼ chávena de quinoa previamente cozida
½ couve kale às tiras
½ abacate fatiado
¼ de lima em sumo
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação
1. Confecionar os cogumelos, tomates e tofu com as especiarias.
2. Misturar a quinoa, o dente de alho e a couve.
3. Colocar numa taça com o abacate e o sumo de lima.
Informação nutricional
Calorias 390kcal
Proteína 21,6g
Gordura 17g
Hidratos 28,8g
Fibra 14,3g